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春夏秋冬日々酒三昧

いぶりがっこ

秋田県名産の漬物ですね
沢庵を燻製にするのではなく燻した大根を漬け込んで作るそうです
香りと歯応えが酒の肴に最適(笑)

アウトドアブームの頃に燻製作りにハマッたことがあるのですが
ビーフジャーキーばかり作っていて他の食材は・・・・・チーズくらい・・・・
何もハマッてないですね(笑)

一応、いつでも復活できるように燻製器を作成するための一斗缶はキープしてあるんです
それがいつになるか分かりませんけどね

たぶん復活しないでしょう(笑)

PENTAX K-5
IMGP5915.jpg
IMGP5934.jpg
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  1. 2013/03/05(火) 18:40:49|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
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コメント

>hisamiさん
hisamiさんも御存知なんですね
もしかして知らないのは自分だけ?(笑)
  1. 2013/03/07(木) 15:53:05 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>こてつぱんさん
それは初耳です
今度いぶりがっこを買ったら試してみますね

ありがとうございました
  1. 2013/03/07(木) 15:51:51 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> イノぶたさん
タケノコとか人参の燻したものも売ってるんですか
でも、あまり食べたいと思いません(笑)

いぶりがっこだけで良いです(笑)
  1. 2013/03/07(木) 15:50:37 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

美味しいのよね~
いぶりがっことチーズの相性抜群だから☆
肴作ってみて☆
スライスしたカマンベールにいぶりがっこ
乗せるだけでも美味しいよ(笑)
  1. 2013/03/06(水) 09:09:22 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

いぶりがっこにカマンベールの組み合わせも
お酒のつまみにgoodです!
一度試してください・・・
  1. 2013/03/05(火) 23:01:41 |
  2. URL |
  3. こてつぱん #.TnAapHg
  4. [ 編集]

うち相方さんに ”がっこ”って言うと踊りだします 笑)

いぶりって タケノコとか人参も現地では売られていますが・・・

私は がっこが一番美味しいと思います!
  1. 2013/03/05(火) 19:49:44 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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