FC2ブログ
春夏秋冬日々酒三昧

ブリの照り焼き

御飯のおかずにはならないような味付けでしたが
程よく脂もあり肴としては美味かったです

御飯のおかずにならない・・・・これは自分の感想であって他の人はおかずになると思います(笑)

PENTAX K-5
IMGP5527.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/03/15(金) 10:00:07|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<鮎沢PA(下り) | ホーム | ホワイトデー>>

コメント

> hisamiさん
やっぱりそう来ましたか(笑)
焼酎じゃなく日本酒を飲めば良かったと今では後悔しています
  1. 2013/03/16(土) 16:53:49 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
もう1軒の行き着けの飲み屋の照り焼きは完全に御飯のおかずに合う味付けなんですよ
こちらの店は本当にどちらでも合う微妙な味付けでした
  1. 2013/03/16(土) 16:51:46 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> 雲の上さん
おぉ!ブリ大根ですか
自分も大好きです

時期的にちょっとズレてると思ったのですが
名残惜しむということで食べました
  1. 2013/03/16(土) 16:48:52 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

これは私はご飯のおかずではなく
酒の肴として最高に嬉しい奴です(笑)
  1. 2013/03/16(土) 10:59:39 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

なんていい照り!!
ご飯か・・・酒か・・・
悩むところです 笑)


私はどちらでも楽しめそうです!!
  1. 2013/03/15(金) 21:01:53 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

美味しそう!

私はぶり大根が大好きで、本日もその煮物を作りました。
皆さんとは、作り方が異なるかも・・・山椒を多く入れて煮込みました。
この手の焼き物は、正月頃がと・・・でも美味しそうですね。お酒が美味しく頂けそうです。
今度は私も挑戦します、有難う。
  1. 2013/03/15(金) 16:14:02 |
  2. URL |
  3. 雲の上 #4ydJTNSs
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1542-93d8a4a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

月別アーカイブ