FC2ブログ
春夏秋冬日々酒三昧

生うね

うね(畝須)とは鯨の下あごから腹部にかけての脂肪部分のことで普段はベーコンとして食べていますが
スーパーで「生」という文字を見て思わず衝動買い(笑)

いつも食べてるベーコン(下)よりトロトロ甘々で美味かったです
こんなに美味いのなら大人買いしておけば良かった(笑)

PENTAX K-5
IMGP7894.jpg
IMGP5859.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/03/31(日) 17:02:27|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<圏央道 | ホーム | 27日飲み会>>

コメント

>みんさん
自分も同じような時期がありました
美味そうなものは我慢して湯豆腐のみの生活で10Kg減量しましたよ
  1. 2013/04/04(木) 12:48:21 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

すげーうまそう・・・
ダイエット中の僕にはかなりやばいです。
画像みながら焼酎飲みますw
  1. 2013/04/02(火) 20:21:49 |
  2. URL |
  3. みん #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
口に含んだ瞬間、思わず声が出てしまったくらい美味かったですよ(笑)
生うねマジで美味いです
  1. 2013/04/02(火) 10:31:34 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
脂そのものです(笑)
でも、DHAなども豊富に含まれているそうですよ
  1. 2013/04/02(火) 10:29:51 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

涎がぁ~~~
美味しそう!!!
堪りません~~~
  1. 2013/04/02(火) 07:11:56 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

クジラベーコンは 知っていたけど 
その部位かも知りませんでした。

なるほど!!
それにしても・・・脂っぽそうに見えますね!!

それがまたいいのかな?? ( ̄▽ ̄)
  1. 2013/03/31(日) 19:56:15 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1555-97287553
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

月別アーカイブ