春夏秋冬日々酒三昧

イカと長葱の炒め

葱の火の通し方が絶妙で甘味があって美味かったです
食べた瞬間「おっ!」と声が出てしまったほどですから(笑)

逆にイカは火の通し方が微妙(笑)
もう少し火を通してくれたほうが良かったかな・・・・

PENTAX K-5
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テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/15(月) 16:42:55|
  2. 中華
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

>hisamiさん
いつもの中華です
本当は両方美味いのがベストなんでしょうが
葱がメチャクチャ美味かったので良しとします(笑)
  1. 2013/04/16(火) 16:47:38 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
珍しい組み合わせだと自分も思いました
たぶん葱が主役の料理だと思うのでイカの火加減は許しちゃいます(笑)
  1. 2013/04/16(火) 16:45:58 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

葱をとるか~
烏賊をとるか~
両方美味しく食べたいよね(笑)
いつもの中華屋さん?
  1. 2013/04/16(火) 09:31:51 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

へえ~ この組み合わせは 初めて見ました。
まずい要素がないから きっと美味しいんでしょうね!
しかし・・・一番大事なのは ネギの火加減でしょうね!!
甘みを持って シャキ感もありそう・・・

イカも大事っでしょうが・・・ ( ̄▽ ̄)
  1. 2013/04/15(月) 20:03:34 |
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  3. イノぶた #-
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