春夏秋冬日々酒三昧

モツ炒め

最近ホルモン系を食べてるブロガーさんを多く見かけるので
自分も食べたくなっちゃって・・・・・(笑)
煮込みでも良かったけど手っ取り早い炒め物にしました
味付けは味噌や日本酒・ニンニクなど適当に混ぜてあります

目分量で味付けした割りには意外に美味く出来あがりました(笑)

自分は料理上手なのかと思い始める今日この頃(笑)

PENTAX K-5
IMGP8151.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/16(火) 16:58:30|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
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コメント

>hisamiさん
人が食べてると自分も食べたくなるでしょ(笑)

hisamiさんは自分と同じようなタイプかな・・・・(笑)

  1. 2013/04/17(水) 17:49:03 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
マルチョウっぽいのは3個しか入ってなかったです(笑)

カレーに凝ったことがありますが
凝り過ぎて変な味になっちゃったこともあるんですよ
  1. 2013/04/17(水) 17:47:28 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>ラブママさん
焼きでやわらかくするのはどうなんでしょう・・・・
自分は無理だと思って諦めてます(笑)

これは比較的安いホルモンを買ってきました
イカと葱のは中華風の味付けです
  1. 2013/04/17(水) 17:45:19 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

あぁ~~~ヤバイ!!
間違いなく今日モツ買って来て
炒めるな~我も♪
  1. 2013/04/17(水) 09:12:28 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

まるちょうかなぁ~
美味しそうな 脂が沢山だわね!

凝りだすと 男性の方が美味しい料理を作ってくれます。
大和魂さんも その類でしょうね 笑)
  1. 2013/04/16(火) 19:54:04 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

こんばんは ホルモンって 難しいです

軟らかく煮るには 日本酒で下ゆでしていますが

焼くのは どうしたら 軟らかく出来るのでしょう?

ある程度歯ごたえは 欲しいですが…

皆さんは お高いホルモン使ってるのかしら?

前記事のイかとねぎの炒め物美味しそうですが

味付けは 中華風かな?

  1. 2013/04/16(火) 18:24:43 |
  2. URL |
  3. ラブママ #-
  4. [ 編集]

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