春夏秋冬日々酒三昧

しそのみ漬


話は先月の福島旅行に戻ります
喜多方でラーメンを食べた後におみやげなど少々の買い物
その中で特に気になって買ってみたのが「しそのみ漬」
大根と胡瓜を細かく刻み、しその実とみょうがを混ぜ合わせ
醤油に漬け込んだ漬物なんだそうです

温かい御飯やおにぎり・お茶漬けに・・・・・と書いてあったので
先ずは炊きたて熱々の御飯で食べてみたらチョットしょっぱい味付けが御飯に合いました
でも、これをチビチビやりながら酒を飲むのも合いますよ

もちろん自分は後者です・・・・(笑)






PENTAX K-5
IMGP0034.jpg
関連記事
  1. 2013/05/17(金) 09:35:34|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<お取り寄せ | ホーム | 塩チャーシューワンタン麺>>

コメント

>イノぶたさん
お茶漬けは試しました
美味しかったですよ~
  1. 2013/05/25(土) 15:35:03 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
豆腐と合いますよね
試す前に食べ終わっちゃいましたけど(笑)
  1. 2013/05/25(土) 15:33:57 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

おいしそう ( ̄▽ ̄)

私は ご飯にかけて頂きたいわ!
お茶付けも食べたい!!
  1. 2013/05/17(金) 21:28:33 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

豆腐に乗っけて奴にしても美味しいね♪
  1. 2013/05/17(金) 14:37:49 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1600-323f440b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア