春夏秋冬日々酒三昧

イナダの刺身

全国各地で呼び名が違いますがブリの幼魚のイナダの刺身

自分の好みは一晩寝かせての旨味増し・ネットリ食感なんですが
これは弾力があるような歯応えでした。たぶん獲れたてですね

若干の脂の乗りだったので暑い時期に食べるには丁度良かったです

PENTAX K-5
IMGP9894.jpg

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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/08/17(土) 14:29:56|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
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コメント

>イノぶたさん
自分は子供の頃から一晩寝かせたものを食べてきたので
そういうものだと思ってます

たしか九州の方では獲れたてが重宝されていて
自分の好みは通用しなかったような・・・・・
  1. 2013/08/19(月) 15:36:24 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

魚は 釣りたてより寝かせた方が・・・って言いますわね!

好みなんでしょうけどね! 笑)


美味しそうなんだわね~ ( ̄▽ ̄)!
  1. 2013/08/17(土) 15:49:44 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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