春夏秋冬日々酒三昧

ちくわの磯部揚げ

まだSA・PAネタが残ってますが酒の肴を間に入れておきます

ちくわの磯部揚げ
青のりが真っ黒になっちゃって、とても美味しそうには見えなかったのが第一印象(笑)
でも、ちくわは歯応えあり・旨味もありで安っぽいのを使ってないのが分かりました
タルタルソースで見た目を誤魔化してるかな・・・・
と思いましたがちくわとの相性が良くて美味しかったです

まぁ、美味しかったけど・・・・やっぱり料理は見た目も大事だと思った一品でした

PENTAX K-5
IMGP9899.jpg
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  1. 2013/09/06(金) 17:28:51|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

> hisamiさん
第一印象は最悪でしょ(笑)
これで不味かったら文句を言ってたところですよ
  1. 2013/09/08(日) 13:46:44 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
磯部揚げは青のりの風味が大事なんですよね

磯部揚げ全般は醤油で食べるのが好きなんですが
たまにはタルタルソースも良いかな・・・・

  1. 2013/09/08(日) 13:43:31 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

確かに
茶色い感じが不味そううに見える(爆)
でも食べて美味しいと
ギャップで感動もします(笑)
  1. 2013/09/08(日) 09:08:20 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

磯部揚げって言ったら、
前に居酒屋で初めて美味しかった事を思い出しました。


私の食べた磯部揚げは 鼻に抜ける青のりの風味が さらに美味しく感じました。
見た目は重要ですわ!


タルタルなくても美味しいけど ありかもしれませんね!!
  1. 2013/09/06(金) 20:41:40 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
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