春夏秋冬日々酒三昧

甘エビ・北寄貝

4カ月半ぶりの訪問になってしまった馴染みの店

北海道産の生の甘エビ
冷凍の輸入物に比べると甘味が強いのが分かりました
かなり違いますよ~

焼き北寄貝
刺身でも食べられるものを焼いてもらいました
弾力ある歯応えが良かったです

この後は今シーズン初の・・・・・つづく

PENTAX K-5
IMGP0961.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/12/27(金) 11:27:50|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

>イノぶたさん
エビの頭から良いダシが出るんですよね

今シーズン初・・・・・正解です(笑)
  1. 2013/12/28(土) 12:21:29 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> hisami さん
回転寿司などの甘エビと比べ物にならないほど甘いです

今シーズン初・・・・アレです(笑)
  1. 2013/12/28(土) 12:17:14 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

シーズン初・・・
ぜったい あれですね!! 笑)

甘エビ!!
うちでは身は刺身に・・・
頭は味噌汁のダシとなります!!
  1. 2013/12/27(金) 22:37:21 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

海老が艶々してて
甘そうだわ~~見てるだけで味を感じそう(笑)
で?!
今シーズン初は何??!!
気になる!!!!
  1. 2013/12/27(金) 15:51:10 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

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