春夏秋冬日々酒三昧

ニラ釜玉

まだまだ昨年の話(笑)

みやざき地頭鶏をメインに扱うチェーン店系の店で飲み会
炭火で焼いた名物の「じとっこ焼き」も美味かったですが
衝撃を受けたのは「ニラ釜玉」

茹でたニラに卵の黄身が乗ってるだけの簡単な料理ですが
ニラのシャキシャキ感、黄身のコク、だし醤油が一体となって美味い!

これは自宅でも作れる料理なので試してみる価値ありですよ~

PENTAX K-5
IMGP1035.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/01/05(日) 11:53:07|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

>イノぶたさん
単純な料理の割には見た目が良いでしょ
これはオススメしますよ~
  1. 2014/01/08(水) 16:42:56 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> hisamiさん
でしょ(笑)
これが運ばれてきた時に仲間から歓声が上がったんですよ
  1. 2014/01/08(水) 16:37:05 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

へェ~見た目にも綺麗だし、簡単だね!
ニラの時期に是非ためしてみようかな!!
  1. 2014/01/05(日) 22:09:08 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

斬新~~~☆
  1. 2014/01/05(日) 17:28:11 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

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