春夏秋冬日々酒三昧

揚げ出し白子

今シーズン最高の大きさ&美味さの白子を堪能(笑)

開店直後でお客さんが自分だけだったので大将に無理を言って
白子を揚げ出し豆腐風にしてもらいました
とろとろクリーミーな白子と濃いめの出汁つゆがベストマッチ!
口の周りがベトベトする感じも最高!(笑)

これを食べるのは何年ぶりなんだろう・・・・と調べてみたら4年前に食べて以来でした
今シーズンの白子はこれで打ち止めの予定・・・・また来年!
PENTAX K-5
IMGP1563.jpg
関連記事
  1. 2014/01/28(火) 08:47:48|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<メイタガレイの唐揚げ | ホーム | EXPASA海老名(上り)>>

コメント

>イノぶた さん
白子と揚げ出し豆腐の両方がメニューに載っている店なら
無理を言えば作ってくれるはずなんですけどね・・・・

その「無理」を聞いてもらうために何十回も通って
常連にならないとダメですけどね(笑)
  1. 2014/02/01(土) 16:01:56 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

これねェ~ 笑)
私も食べた事ないけど 絶対美味しいですよね!!
ここでしか見たことがないですわ!
想像して・・・・旨いに決まってます!!
トロッとした白子 いいわ~ ( ̄▽ ̄)!

  1. 2014/01/29(水) 23:07:01 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

>k-24さん
白子を使った料理は色々ありますが
自分はこれが一番美味いと思っているんですよ
  1. 2014/01/29(水) 13:27:22 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
ここ最近の飲みでは最高の贅沢でしょうね
  1. 2014/01/29(水) 13:23:49 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

こんな、おいしそうな白子
初めて見ました
揚げ出汁白子、たべてみたいです^^
  1. 2014/01/28(火) 21:25:16 |
  2. URL |
  3. k-24 #LkZag.iM
  4. [ 編集]

キャ~~~
最高の贅沢!!☆
  1. 2014/01/28(火) 16:34:07 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1774-dee76952
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア