春夏秋冬日々酒三昧

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メイタガレイの唐揚げ

メイタガレイは記憶にないから初めて食べたかも・・・・・
身はモミジおろしが入ったポン酢、骨せんべいは塩でいただきました
白身でありながら旨味があって美味しいかったです

関西では馴染みがあるそうですがこちらではあまり見かけない魚ですね
もしかして自分だけ知らなかった・・・・・というのだったら恥ずかしい(笑)

PENTAX K-5
IMGP1559.jpg
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  1. 2014/01/29(水) 10:50:17|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:5
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コメント

>イノぶたさん
自分も名前だけは知っているレベルでした

身が美味いのはもちろんですが
骨せんべいもカリッとしていて美味しかったですよ
  1. 2014/02/01(土) 16:05:49 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

メイタカレイは 聞いたことはありますが、食べたことはありませんね!

カリッと揚がっておいしそうですね!!

( ̄▽ ̄)!
  1. 2014/01/29(水) 23:02:35 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
メイタガレイがこんなに美味いものだとは知りませんでした
なんでこちらではメジャーな魚じゃないのか不思議です

今日は燻製器?を製作するための道具を買いに行ってきました
どんな燻製を作るのか今の時点ではヒミツです(笑)
  1. 2014/01/29(水) 17:49:15 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

追記
もしかして!!”
悩んでるのはタチの燻製?☆
昨年北海道で買って帰ったけど
べらぼうに!美味かったよ♪
  1. 2014/01/29(水) 17:02:32 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

こちらでは良く食べますよ☆
唐揚げは骨まで~堪能できるよね
美味しそう♪
  1. 2014/01/29(水) 17:00:27 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

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