春夏秋冬日々酒三昧

枝豆の燻製醤油漬け

スーパーの惣菜コーナーで売っていた枝豆を燻製醤油に漬け込んでみました
ちょっと漬け過ぎてしょっぱくなっちゃったけど燻製の香りと豆の味がコラボしていて美味い

夏には塩を入れずに茹でた枝豆を漬け込んでみようと思っています。これ、絶対に美味いはず(笑)
その頃まで燻製醤油ブームが続いていればいいですけどね・・・・・(笑)

下は燻製醤油を入れた納豆ごはん
燻製の香りが納豆に負けず良い味してました

PENTAX K-5
IMGP1625.jpg
IMGP1632.jpg
関連記事

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2014/02/04(火) 12:50:54|
  2. 燻製
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<ホタテバター | ホーム | 燻製醤油チャーハン>>

コメント

>イノぶたさん
今日はカレーにかけてみたら美味くなりましたよ
重宝してますね

あと僅かしか残ってないので暇な時に大量生産しようと思ってます



  1. 2014/02/06(木) 16:47:53 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
いろいろな料理に使っていてそれぞれが美味しくなってます
ちょっと食べ過ぎの日々ですね(笑)
  1. 2014/02/06(木) 16:44:42 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

お醤油って結構使うものだから
いろんな料理に使えますね!
燻製醬油正解ですね!!
  1. 2014/02/05(水) 20:38:21 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

ご飯が美味しくなり~
豆が美味しくなり~
そして食べ過ぎて
天寒く馬肥ゆる冬~ですな(爆)
  1. 2014/02/05(水) 10:39:47 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1780-beeabaa3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

フリーエリア