春夏秋冬日々酒三昧

塩つけ麺

近所のラーメン屋の塩つけ麺
昨日の〆に食べました

過去記事を振り返ってみると・・・・すっかりご無沙汰しちゃってます
今年初訪問でした(笑)
つけ麺に限ると1年ぶりになるんですね・・・・・

久しぶりに食べるモチモチ麺が美味かったです
間隔を開けた方が美味さを感じられますね
ということで、次に食べるのは来年?(笑)

GR DIGITAL III
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  1. 2014/03/04(火) 16:54:48|
  2. ラーメン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

> イノぶたさん
この店のオープン当初は塩と共に醤油つけ麺もあったのですが
何故か生き残ったのは塩つけ麺なんです
とろろ昆布が入ってるようなつけ汁です

盛り付けはスープに入ってないほうが見た目も良くて
不味くても美味そうに見えますね
もちろんこれは美味かったですよ(笑)


  1. 2014/03/07(金) 17:08:46 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> hisamiさん
今後は普通のラーメンを食べることになると思うので・・・・
しかも、たまにしか行かないから気が付けば年が明けてるかも(笑)
  1. 2014/03/07(金) 16:50:57 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

塩つけ麺ってめずらしくないですか??
ちょっと興味があります!!
基本トッピングってスープに入ってるイメージがあるけど 別皿ってのがいいですね!!
スープにいっぱい具が入ってると食べにくいんです 笑)
  1. 2014/03/05(水) 22:19:32 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

来年って?!”
まだ3月ですけど(大爆)
  1. 2014/03/04(火) 17:53:08 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

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