春夏秋冬日々酒三昧

アジのなめろう

アジを薬味・調味料などと一緒にたたいて混ぜ合わせた「なめろう」
そのまま食べるのが一般的ですが今回は海苔で巻いて食べてみました

結論からいうと「ふ~ん」という程度(笑)
特に美味さが倍増するとかはなく良くも悪くもない組み合わせ
これがベストマッチしているなら昔から食べられてるわけで・・・・・

この系統は今のところトロたくを海苔で巻いて食べるのが一番ですが
それ以上のものが出てくるのかどうか・・・・

PENTAX K-5
IMGP0265.jpg
関連記事
  1. 2014/06/29(日) 15:06:50|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
<<中井PA(下り) | ホーム | 地引網>>

コメント

>イノぶたさん
自分も好きなんですが生よりフライかな・・・・
  1. 2014/07/03(木) 14:34:13 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

アジのたたきは好きなんで 
大きなアジが売ってると買ってきます 笑)
私は 魚の中で一番アジが好きなんだなぁ~
たぶんね! 笑)
  1. 2014/06/29(日) 19:31:06 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1842-08394c52
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

フリーエリア