春夏秋冬日々酒三昧

燻製醤油作り season 2

今年2月に初めて作って自分自身では大好評だった燻製醤油
特にTKGや納豆との相性が良くて、それらばかり食べてたような・・・(笑)

最近は気温も下がってきて燻製する気分が出てきたので2シーズン目に突入です!
今回は醤油だけではなく旨味もプラスさせたかったので麺つゆも入れました
割合にして4:1くらいかな?
それと、チャーハンに入れる時に香りが飛ばないように(?)さくらで長めのスモークで出来上がり

今冬も我が家の食卓に欠かせない調味料となる・・・・はず(笑)

PENTAX K-5
IMGP1054.jpg
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  1. 2014/11/18(火) 15:09:58|
  2. 燻製
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

>hisamiさん
味が一定してないから販売できないです(笑)
  1. 2014/11/18(火) 17:13:29 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

それを販売しませんか?(笑)
勿論~買うよ☆
  1. 2014/11/18(火) 15:40:42 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

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