春夏秋冬日々酒三昧

燻製作り

今日は日曜用酒の肴の仕込み
ナッツ類と〆サバ+明日の昼飯用にチキンラーメンを燻製にしました
〆サバは食べる直前にバーナーで皮目を炙って香ばしさもプラスさせようかと・・・・
今回は短時間の燻しなので香りも抑え気味になっているはず・・・・美味しくなってますように・・・

PENTAX K-5
IMGP1119.jpg
IMGP1133.jpg
関連記事
  1. 2014/11/21(金) 15:39:27|
  2. 燻製
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<忘年会 | ホーム | EXPASA海老名(上り)>>

コメント

>イノぶたさん
ナッツは今日(木曜)も燻してます
それと今後ブログにUPするアレも・・・・

チキンラーメンを燻すとスープに奥深みが出て美味いです
  1. 2014/11/27(木) 12:34:48 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
初めて食べましたが衝撃的な味でした
チキンラーメンはリピート確実です
  1. 2014/11/27(木) 12:32:16 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

ナッツもいいね!!
チキンラーメンのスモークも妄想・・・
なかなかイケるかも 笑)
ちょっと大人なラーメンになるのかな?
  1. 2014/11/21(金) 20:20:28 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

チキンラーメンの燻製って??!”!”
凄くない~~
ゴージャス☆
  1. 2014/11/21(金) 16:01:23 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1890-8c27d201
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア