春夏秋冬日々酒三昧

三角あぶらあげ

年末の飲み会ネタです・・・・まだまだいっぱい残ってます(笑)

原型を留めていませんが定義の三角あぶらあげを食べました
ここの店長さんが「これは定義の三角・・・・」と説明を始めた時に「あっ!宮城のヤツか!」と思わず叫んでしまったほど
一度は食べてみたかったもの
上に味噌が塗ってあったりして美味いのですが
シンプルに焼いただけのものに醤油をかけて食べたたほうが油揚げ本来の美味さが分かったかも(笑)

PENTAX K-5
IMGP1513.jpg
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  1. 2015/01/08(木) 14:26:56|
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  3. | コメント:4
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コメント

>イノぶたさん
イノぶたさんのブログを見ていてずっと食べたいと思ってたんですよ(笑)

醤油と七味で食べたかったです
  1. 2015/01/12(月) 16:50:40 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
意外にもあぶら揚げと味噌は合いました
自分も機会があれば自宅で試してみようと思ってます
  1. 2015/01/12(月) 16:48:56 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

あら~残念ですね!
そーゆー食べ方だと新潟の栃尾の油揚げ的ですね!
やはりブスブス穴をあけて 醤油と七味でお願いしたいですわ!

大豆油で揚げた風味を感じてほしかったわ~

でも 叫んじゃったんですね! 笑)
  1. 2015/01/08(木) 23:00:51 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

揚げに味噌か☆
お手製の唐辛子味噌と生姜味噌があるから
揚げさんに塗って焼いてみよう☆
  1. 2015/01/08(木) 17:47:41 |
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  3. hisami #-
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