春夏秋冬日々酒三昧

串もの

今週月曜日は新年会第一弾が行われた居酒屋に再訪
ちょっと気になる肴があったもので。

自家製つくね&鴨ねぎ串
つくねはふんわりしていてかつて地元にあった炉端焼きのものと似ている食感で美味
鴨ねぎは予想通り(笑)

で、気になったものは串ものではなくアジフライと卵の唐揚げ
アジフライの鯵は身にうまみがなくちょっと惜しい・・・・こちらでは今が旬ではないので仕方ないのかも
でも揚げ方は上手だったので旬の頃なら期待が持てそう
卵の唐揚げは揚げ出し豆腐のような感じになってました。見た目が悪かったです(笑)

でも、サービスも良く楽しくたくさん飲めました(笑)

PENTAX K-5
IMGP2377.jpg
IMGP2383.jpg
関連記事
  1. 2015/01/22(木) 14:47:19|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<神秘の世界 | ホーム | のっぽ>>

コメント

>hisamiさん
生卵を揚げたものを揚げ出し豆腐風にしたものなんですよ
写真も撮ってありますので年度末の在庫整理の時に出すかもしれません(笑)

  1. 2015/01/26(月) 09:33:52 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
団子状のつくねもありますよ
自分のイメージだと半々くらいの割合かな・・・・
卵の唐揚げは大したことないです(笑)

  1. 2015/01/26(月) 09:31:43 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

見た目の悪い卵の唐揚げが
気になりますね~(爆)
揚げ出し豆腐の様??って事は
卵焼きの唐揚げ???
想像がつきません(笑)
今度は写真撮って見せて下さい~~
  1. 2015/01/23(金) 17:04:09 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

私が食べるつくねって 
まんまるボールが4つ串にさしてある 
団子みないなイメージ
関東で食べると この棒スタイルですね
卵の唐揚げって気になるわ~


  1. 2015/01/22(木) 22:15:57 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1927-fdf40666
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

フリーエリア