春夏秋冬日々酒三昧

〆サバ

最近マイブームになってる〆サバ
身の旨味を損なわない程度に〆たものや酢にどっぷりと浸かったものまで何でもOK(笑)
自宅で食べているのは後者でそれを軽く冷燻にして皮目を炙ったものが定番です(下の写真)

明日の1軒目に飲む店でも〆サバが出てくるかも・・・・楽しみです(笑)
(2軒目は焼き鳥系居酒屋)

PENTAX K-5
IMGP2421.jpg
IMGP2477.jpg
関連記事
  1. 2015/03/26(木) 16:27:32|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<〆のラーメン | ホーム | EXPASA海老名(上り)>>

コメント

>イノぶたさん
サバと入れ替わりでホタルイカが苦手になってます(笑)
どちらも日本酒に合いますね
  1. 2015/03/29(日) 16:17:07 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
数年前までサバが苦手だったのですが
馴染みの店のおかげで食べられるようになりました
塩サバも大好きです
  1. 2015/03/29(日) 16:14:42 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

うわ~いい色ですね!!
私も〆鯖好きなんだけど
品切れなんかで食べられてません
今は ホタルイカのボイルを酢味噌で頂いてます
ポン酒が旨い!!
  1. 2015/03/26(木) 20:38:06 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

あらっ☆
今夜は家も鯖予定
塩鯖ですけどね~(笑)
サバダバダ~~♪美味しいよね、鯖
  1. 2015/03/26(木) 17:10:43 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/1954-5ad13950
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

フリーエリア