春夏秋冬日々酒三昧

鶏皮のパリパリ焼き

昨夜は近所の中華料理店へ・・・・・

鶏の皮に下味をつけて片栗粉をまぶしで高温で一気に揚げた感じなんでしょうか
軽くてサクサクしていてハイボールにピッタリ合いました

揚げてあるのにメニュー名は「焼き」
どうでも良いことですがチョット気になったもので・・・・(笑)

PENTAX K-5
IMGP2724.jpg
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  1. 2015/04/15(水) 16:53:17|
  2. 中華
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  4. | コメント:2
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コメント

>イノぶたさん
これは炭酸系の飲み物と合いますね

これを食べた瞬間、自宅でチャレンジしたくなりました(笑)
  1. 2015/04/16(木) 17:22:30 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

これは 飲み物が進みますわね
私も 好きだと思う!
カリッとした食感が・・・・( ̄▽ ̄)

  1. 2015/04/16(木) 08:21:54 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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