春夏秋冬日々酒三昧

金目鯛の煮つけ

久しぶりに近所の飲み屋へ行きました
たぶん今年初(笑)
最近は箱根の噴火騒動や駅前のチェーン店系居酒屋オープン等の影響で暇な時間が増えたとか・・・・

久しぶりだったのでこの店のウリの金目鯛の煮つけを注文
相変わらず飾り気がない煮つけですけど(笑)

ここは鯖味噌も美味いけどこれも丁度いい味付けで美味い!酒の肴でも御飯のおかずでも合う味
今回の飲み歩きはこの店に来て正解でした(笑)

PENTAX K-5
IMGP3346.jpg
関連記事

テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ

  1. 2015/07/15(水) 18:00:07|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<イカとセロリの炒め物 | ホーム | 朝カツ丼 No.9>>

コメント

>hisamiさん
自分は煮つけと干物が好きですね
ここのママが煮魚を作っているのを何回も見ているのですが
いつも目分量で調味料を入れてるんですよ
でも何故か美味い(笑)

  1. 2015/07/21(火) 16:17:05 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
この後、もう一度行ったのですがまた同じ愚痴をこぼしてました(笑)
ここのママさんが作る煮魚は本当に美味いです
都内の方が伊豆・箱根方面の帰り際に立ち寄るのが分かります
  1. 2015/07/21(火) 15:51:42 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

金目鯛は大好きな魚
我が家でも良く煮付けやソテーにします
でもやっぱり!”☆
お店の煮つけは照り照りで美味しそう♪
  1. 2015/07/16(木) 14:10:15 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

そうかぁ~
やはり 噴火の影響は大きいようですね
距離が解らないと 不安ではありますから
仕方がないのでしょうか?

美味しかったのは正解でしたね!

  1. 2015/07/15(水) 19:45:37 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/2024-2721b797
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア