春夏秋冬日々酒三昧

生姜焼き

近所の中華の新メニュー「生姜焼き」
味付けが中華風かと思って頼んでみましたが・・・・和風 (笑)

具材が肉とレタスというのが中華風なんでしょうか・・・・
これは酒の肴というより御飯のおかず向きですね

PENTAX K-5
IMGP5092.jpg
関連記事
  1. 2015/10/01(木) 14:18:08|
  2. 中華
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<朝カツ丼 No.11 | ホーム | カツ丼>>

コメント

>イノぶたさん
タマネギは必需品ですよね
初めて見た時はガッカリしたけど食べてみると意外な組み合わせで良かったです
  1. 2015/10/04(日) 17:37:46 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
これは味が濃かったけど、家庭で作るなら薄味アッサリすれば良いと思います

  1. 2015/10/04(日) 17:36:21 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

生姜焼きって言えば 生姜とブタと玉ねぎ!
レタスってちょっと不思議だけど
おいしそうです!
チャレンジしてみようかな?

  1. 2015/10/03(土) 19:31:08 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

レタスですか☆
生姜や気がアッサリ食べれそうで良いかも
家でもやってみよう
  1. 2015/10/02(金) 15:38:36 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/2050-76c589d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

フリーエリア