春夏秋冬日々酒三昧

燻製オリーブオイル作り

オリーブオイルの燻製に初チャレンジ!
途中で何度も味見していたにも関わらず出来上がりはちょっとヘビーなものになってしまいました(笑)
何日間か寝かせれば落ち着くはず・・・・それまでは脳内で燻製オリーブオイルを使った料理のレシピでも考えることにします

下の写真は新たな装置・・・・・ですが失敗作です(笑)
燻煙材を入れる容器が密閉性が悪く隙間から煙が漏れてしまい内部圧が高まらないので液体まで届かず
周りをガムテープで巻いて煙の漏れを防ぎました
で、早速密閉性の高い容器をポチッとお買い上げ(笑)

次回は何の苦労もせずに燻製ができるでしょう

COOLPIX S9900
DSCN0271.jpg
DSCN0264.jpg
関連記事
  1. 2015/10/06(火) 16:15:53|
  2. 燻製
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<ラスト! | ホーム | 燻製醤油>>

コメント

>hisamiさん
燻製オリーブオイルは市販しているので真似てみましたが完全な失敗でした(笑)
今後は塩とブラックペッパーを燻製するつもりです
  1. 2015/10/13(火) 17:08:28 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
寝かせても無駄でした(笑)
何をやっても美味くないです
  1. 2015/10/13(火) 17:06:15 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

オリーブオイルまで燻製ですか☆
その内~お酢とか、塩、砂糖まで
燻しちゃうのでは?(笑)
  1. 2015/10/08(木) 16:48:30 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

サラダのドレッシング!とか 
単純にペペロンチーノとか美味しそう!!
大和さんのレシピ楽しみです

  1. 2015/10/06(火) 20:19:22 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/2053-39a2af37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

フリーエリア