春夏秋冬日々酒三昧

黒ムツの唐揚げ

馴染みの店で一人新年会

黒ムツといえば煮付けが定番だと思いますがこの日は唐揚げにしたものを食べました
身全体に脂があるので食べるとふんわりした食感と旨味が口の中に広がる感じ・・・・
これ気に入ったけど大将は揚げ物料理があまり好きではないようです

おそらく人生で最初で最後の黒ムツの唐揚げになるでしょう(笑)

PENTAX K-5
IMGP6188.jpg
関連記事
  1. 2016/01/21(木) 13:22:30|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
<<無題 | ホーム | 2016カツ丼3杯目>>

コメント

>hisamiさん
自宅で揚げ物するのは年に数回だけなので無理でしょう(笑)
魚を捌くのも無理です(笑)
  1. 2016/01/24(日) 13:39:41 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

脂ののったコラーゲン質の魚は
揚げると更に美味しくなりますよね~
人生最初で最後?(爆)
自分で揚げて見ては?
家で美味しく食べれますよ~~~☆
  1. 2016/01/21(木) 14:46:27 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/2110-255946dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

フリーエリア