春夏秋冬日々酒三昧

スモーク盛り合わせ

一昨日の夜はお気に入りの店へ・・・・

焼き鳥&おでんがメインの中、気になったものがスモーク盛り合わせ
左からベーコン・明太子・カマンベールチーズ・〆サバ・カマボコ・チキン
全体的に軽めの燻製で食べやすかったです
惜しいのは〆サバに火が通り過ぎていたこと・・・・・なので、店長に水槽のエアポンプを使った冷燻方法を教えてあげました
あと、燻製醤油の存在も(笑)

カミさんの退院が決まったので、この外食祭りも今夜か明日の昼で終わり
チョット残念な気持ちも・・・・・(笑)

PENTAX K-5
IMGP6649_2016030415375381c.jpg
関連記事
  1. 2016/03/04(金) 15:39:17|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<中華丼 | ホーム | 箱根そば>>

コメント

>イノぶたさん
おすすめメニュー を見てすぐに注文しました
燻製をやっていると他の人が燻したものが気になるんですよね(笑)

当分の間、料理は無理だと思うので中食ばかりになりそうですが
家にいてくれると安心しますね(笑)
  1. 2016/03/05(土) 14:50:57 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>へたおばさん
原理は
エアポンプ--スモークウッドが入った缶--燻製器(もしくは燻製する食材に直接)
こんな感じで繋いでます
http://blog-imgs-81-origin.fc2.com/s/s/0/ss0806/DSCN0336.jpg
これは冷燻器でカップヌードルカレーを燻している写真です
  1. 2016/03/05(土) 14:47:19 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
良い感じで酒が進みました
気分も大きくなったので5000円のボトルをキープしちゃいましたよ(笑)

昨夜は外食祭り最終日だったのでチッョトだけ弾けてきました
  1. 2016/03/05(土) 14:43:29 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

これはスモーク好きには手が出ますね!
退院決まったのですね ^^
これで大和さんの身体が大丈夫なんだと
ほっとしてます 笑)
奥さんいたわってあげてくださいね!!
  1. 2016/03/04(金) 22:17:54 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

退院が決まって何よりです

ところで、その冷薫方法教えてくださいまし!
  1. 2016/03/04(金) 19:25:44 |
  2. URL |
  3. へたおば #-
  4. [ 編集]

スモーク祭♪わっしょい~
良い感じで酒が進みそうですね
奥さんの退院が決まって残念とな?!”
不謹慎な(爆)
  1. 2016/03/04(金) 17:15:46 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/2138-e412f40f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

フリーエリア