春夏秋冬日々酒三昧

焼き牡蠣

この店の料理人とチョット顔見知りなもので初訪問してきました・・・・・
が、その日に限って系列店舗へ応援に行ってるとのこと
縁が有りませんね・・・・・(笑)

訪れた日はオープン1周年記念で焼き牡蠣と生牡蠣を無料で大サービス
産地の違う牡蠣を堪能させてもらいました

牡蠣がメインの店なんですが最初にこれだけ出されてしまうと他の牡蠣料理に目が向かず
フライドポテトや煮魚等などをつまんでガッツリ飲んで店を後にしました(笑)

今まで生牡蠣を食べたのは2~3回ほど・・・・
今回食べてみて意外に美味く感じたので体質が変わったのかも
今シーズンもう一回チャレンジしてみたいです

PENTAX K-5
IMGP6789.jpg
関連記事
  1. 2016/04/09(土) 16:22:34|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<無題 | ホーム | 揚げたこ焼き>>

コメント

>イノぶたさん
自分もどちらかというと貝は得意ではないです

最近お気に入りの焼き鳥&おでんの店でも産地別の牡蠣を取り揃えているので
そちらでもチャレンジしてみようと思ってます
  1. 2016/04/11(月) 11:01:17 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
牡蠣は美味いですよね~
体調が良い時は生、良くない時は焼きで食べようと思ってます
  1. 2016/04/11(月) 10:59:11 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

牡蛎は 生が好きっす!
基本 貝が苦手なんで
味が濃くなる火入が食べれるようになったのは
最近の話です。
もちろん美味しいく頂いてます ^^

ちょっと気になってた産地別で牡蛎出してくれる店!
美味しそう~ ^^





  1. 2016/04/10(日) 21:27:28 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

きゃ~♪大好物
そう言えば、今季は焼き牡蠣食べてないわね・・
  1. 2016/04/10(日) 17:15:01 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/2160-9ae15b0a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア