春夏秋冬日々酒三昧

鶏の唐揚げ

5月前半は近所の中華へ通うことが多かったです
その中で、店長の父親(店の料理人)と一緒に仕事をしていたことがある日本人と話す機会があったのですが
何でも父親はベジタブルカービングの達人なんだとか・・・・・「こんな店で埋もれている人間ではないですよ!」と言ってました
にわかに信じがたい話ですけど(笑)

で、在庫写真の中にベジタブルカービングの技術が生かされているものがあるのか調べてみたら・・・・なにも無かったです
一品料理にあるわけないか(笑)
この一家が独立する前にその一端を垣間見たいですね

写真は鶏の唐揚げ
飾り気が何もないけど以前に比べて段違いに美味くなりました

で、唐揚げと言えば信州松本
来月に行ってきます!

PENTAX K-5
IMGP7091.jpg
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  1. 2016/05/24(火) 14:49:40|
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  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

>hisami さん
ちょっとで良いから何かしら飾りが欲しいですよね
美味いだけに惜しいです
  1. 2016/05/26(木) 15:12:30 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>お名前さん
ありがとうございます
  1. 2016/05/26(木) 15:11:08 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

確かに全く色気を感じない唐揚げですね(爆)
胡瓜とかをカービングして
飾ってくれると色気でるのにね(笑)
  1. 2016/05/25(水) 16:10:25 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

いいね
  1. 2016/05/24(火) 14:55:00 |
  2. URL |
  3. お名前 #-
  4. [ 編集]

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