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春夏秋冬日々酒三昧

4月にブリの刺身を食べるとは思いませんでした

たぶん父親が市場で買ってきたのでしょう
桜の花が満開の時期にブリを食べるとは・・・・

自分の中では旬を過ぎたものなので
ダメな部分ばかり強調されてしまいます
脂の乗りがイマイチだし、妙に水っぽかったり・・・・

そういえば、行きつけの店のミクシィにも寒ブリがオススメと書いてあったなぁ
自分がおかしいのだろうか・・・・

こんなこと書いておきながら全部食べましたけどね(笑)

PENTAX K100D
IMGP3576.jpg
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  1. 2008/04/02(水) 00:09:41|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
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コメント

>タミさん
そうですよね。やっぱり水温が低い冬ですよ

このブリが何処で獲れたか分かりませんが
北のほうで獲れたものなら少しは味が変わってたかもしれませんね
  1. 2008/04/03(木) 10:51:46 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
特に野菜は季節感が無いですよね
イノぶたさんは食べ物に拘りがあるので
あちこち行くんでしょうねぇ・・・うらやましい(笑)
  1. 2008/04/03(木) 10:49:14 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

いいなぁ・・・。

ぶりといえば、冬ですよねv-10
あまりお魚は好きではないのですが、寒ブリは口にあいますわ!
  1. 2008/04/02(水) 22:11:19 |
  2. URL |
  3. タミ #-
  4. [ 編集]

時期ってホント大切だと感じます。
今は 食べ物(野菜なんかは・・・)に季節がなくなってるけど、やはり旬のものは美味しいしですよね。

魚に関してはよく思知らされます。
今年も旬を求めて あちらこちら食べ歩きをしたいです。 ^^)

  1. 2008/04/02(水) 08:29:44 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

>しいたけ侍さん
「刺身醬油」あるのですが自分の口には合いませんでした
  1. 2008/04/02(水) 06:39:18 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

刺身醬油&すだち

これは旨そうでござる
阿波の国には刺身醬油(たまり?)なる醬油がござる。
関東で新鮮な刺身を食べるたびに、刺身醬油があればなぁと思う。ご存知かな
  1. 2008/04/02(水) 06:35:06 |
  2. URL |
  3. しいたけ侍 #-
  4. [ 編集]

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