春夏秋冬日々酒三昧

かき揚げ

今年数えるほどしか訪れてない馴染みの店のかき揚げ
久しぶりに食べました

この日は、ここへ来る前に2店ほど立ち寄ってきたのでそんなにお腹が減ってはなかったけど
他のお客さんが食べているのを見て自分も食べたくなり注文しました
これで半分・・・・残りはカミさんへのおみやげ
ニンジン・ゴボウを極細切りして水分を飛ばしたものに三つ葉と貝柱を混ぜ片栗粉をまぶして高温で一気に揚げているはず(笑)
油を吸ってないから冷めてもサクサク感は失われません
絶品です(笑)

帰りには地物の釜揚げシラスまでいただいてしまって申し訳ないです
もう少し通うようにします(笑)

PENTAX K-5
IMGP7279.jpg
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  1. 2016/06/29(水) 16:52:53|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

>hisamiさん
席の離れたお客さんが食べていても聞こえてくるくらいサクサクしています
初めてこの店に来た仲間にはかき揚げを食べさせてあげてます
それくらいオススメなんですよ(笑)
  1. 2016/06/30(木) 18:25:08 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
特権といえば年初めにこの店から干支の置物をもらってます
あと少しで一巡しますよ

初めてここのかき揚げを食べた時の感動は今でも忘れられません
  1. 2016/06/30(木) 18:22:04 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

美味しそう~~~~噛んだ瞬間の
サクッ!”って音まで想像できます♪
  1. 2016/06/30(木) 14:32:42 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

なじみの店の特権でしょう ^^
見た目でも サクッと美味しそうです!
  1. 2016/06/29(水) 20:11:30 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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