春夏秋冬日々酒三昧

チーズ味噌漬け炙り & 焼き枝豆

昨日はお気に入りの焼き鳥&おでんの店へ行ってきました

さすがに夏なのでおでんはお休み
焼き鳥を始め色々と食べた中で気に入ったのはチーズ味噌漬け炙りと焼き枝豆
ほんのり味噌味のカマンベールが熱々トロトロ、焼き枝豆は香ばしさが口の中に広がって美味かったです

最後に厚岸産真牡蠣と的矢の岩牡蠣を食べ比べ
岩牡蠣のほうが旨味が濃厚で美味いですね
まだ生の牡蠣は抵抗感があるけど少しずつ慣れていこうと思っています(笑)

PENTAX K-70
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  1. 2016/08/03(水) 14:23:09|
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コメント

>和 八葉さん
初めて食べましたがこれは酒の肴にぴったりですね
自分でも作ってみようと思ってます
  1. 2016/08/05(金) 18:04:20 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

焼き枝豆、今年初めて作ってみました。
酒の肴にサイコーですね。
  1. 2016/08/05(金) 06:27:42 |
  2. URL |
  3. 和 八葉 #-
  4. [ 編集]

> hisami さん
翌日は薬を飲まなかったので激痛に悩まされました(笑)

この日に食べたものは全てが美味くて充実した一日でしたよ
  1. 2016/08/04(木) 15:38:06 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

どれもこれも美味しそうで
お薬がドンドン進んで
痛みも全くなくなりますね(笑)
牡蠣の食べ比べ!”最高ですね
  1. 2016/08/03(水) 16:18:08 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

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