春夏秋冬日々酒三昧

タンメン

最近入り浸っている食品市場の大衆食堂
7月末の涼しい日にタンメンを食べてきました

第一印象は良かったのですがスープを飲んだらコショウのインパクトが物凄く
肉や野菜の旨味がどこかに消えてしまったような味でした
もう少し?もっと?コショウが少なければ昔ながらの味を楽しめたと思います

これの他に今月に入って2回ほど通っています
常連の仲間入りになったかも・・・(笑)

COOLPIX S9900
DSCN1184.jpg
関連記事
  1. 2016/08/04(木) 15:54:20|
  2. ラーメン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<もやしそば | ホーム | チーズ味噌漬け炙り & 焼き枝豆>>

コメント

>hisamiさん
これチョット入れ過ぎてると思います
スープをレンゲですくうとコショウの粉が大量に入っていましたから(笑)
  1. 2016/08/05(金) 18:09:15 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
ちょっと野菜が食べたい時にはタンメンが良いですよ
野菜の量に関してはもう少し欲しかったところです

このスープの濁りはコショウによるものです
それだけ大量に入っていました

  1. 2016/08/05(金) 18:07:18 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

タンメン♪
私は好きで結構胡椒入れるから
多分?私好みかも?
それ以上かしら?(笑)
  1. 2016/08/05(金) 16:25:33 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

タンメンは未知なジャンル
ちょっと冒険してみようかな?
タンメンっていうと 野菜が多くて大盛りってイメージなんで手を出しずらいのです ^^
夏場は いいかも!
コショウは 大和さん投入?元からですか?
私は好きなので大量投入 笑)
  1. 2016/08/04(木) 19:58:02 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/2243-c96de43a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

フリーエリア