春夏秋冬日々酒三昧

焼売

久しぶりに近所の中華の焼売を食べました
形が不揃いなのが手作りの証拠

手作り&熱々なので美味いけど・・・・・やっぱり行き着く先は崎陽軒の 「昔ながらのシウマイ」 なんですよね(笑)
こんな事思っているのは神奈川県民だけ?
それとも自分だけ?・・・・(笑)

PENTAX K-70
IMGP0158.jpg
関連記事
  1. 2016/09/30(金) 18:08:55|
  2. 中華
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<2016 カツ丼 41 杯目 | ホーム | ひらた麺>>

コメント

> hisami さん
変なものが入っている食べ物はダメですね
たまにスーパーで安売りの焼売を買ったりしますが食べて後悔します
学習能力がないですね(笑)

  1. 2016/10/07(金) 15:02:48 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
こちらでもどちらかと言えば餃子ですが
焼売に拘りがある人は多いかも・・・・・

醤油の入れ物は個性があって良いですね
  1. 2016/10/07(金) 15:00:50 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

最近化学の物が入ってる焼売で胸焼けするので(爆)
手作りの化学の物が入ってないのに飢えてます
久し振りに美味しい中華食べたので
私も最近中華欲求が強いです
  1. 2016/10/01(土) 08:46:19 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

こちらでは シュウマイを食べる習慣は少ないですね~
餃子の方が 頻度あります。
比べるものではありませんが 笑)

お土産で崎陽軒食べたいなぁ~
醤油さし集めたりしました ^^


  1. 2016/09/30(金) 21:24:50 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/2274-98222cdc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア