春夏秋冬日々酒三昧

上里SA (上り)

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旅の終わりは関越道の上里SA (上り)で食事
黒とんこつラーメン+高菜ごはん980円
マイルドな感じのとんこつスープにたっぷりのマー油がかかっていて美味かったです
麺がちょっと茹で過ぎていたけどまぁ良いでしょう
今回は初の伊香保、念願の弁当も手に入れることができて満足に近い旅だったかな
来年はもう少し遠くまで出かけたいです

帰宅してから2日後、自分でマー油を作ってみたくなりチャレンジしてみました
改良しなければならない部分がいくつかあったけど、まずまずの出来・・・・ラーメンやチャーハンに利用できそうです

PENTAX K-70
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  1. 2016/11/14(月) 09:30:32|
  2. SA・PA
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

>イノぶたさん
いろいろなレシピを見て自分流にアレンジして作りました

これを使う料理だと自分はチャーハンだけになりそう(笑)

  1. 2016/11/16(水) 13:19:12 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
凝り性ですね

これを作った時は揚げたニンニクをすり潰すのに擂り鉢を使用しましたが
面倒臭かったので新たにブレンダーまで買ってしまいました(笑)
  1. 2016/11/16(水) 13:17:16 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

おー!!
マー油を作るって さすがですね!
調味料作っちゃうってのがいいです 笑)
ちなみに・・・
マー油をかける 調理はするのですか? ^^

  1. 2016/11/14(月) 19:57:57 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

マー油を自作ですか??!”!”
燻製と言い~凝り性ですね(笑)
  1. 2016/11/14(月) 16:54:59 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

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