春夏秋冬日々酒三昧

御飯の友

熊本の物産展で買ってきたふりかけ
全国ふりかけ協会という団体では現代風ふりかけの元祖に認定しているそうです

一般的なものとは違い主原料にいりこが使われていて風味豊かな味になっています
熊本出身の職場の若者が「くせがあるので好き嫌いがはっきり分かれる味」と言ってましたが我が家ではヒットしました
もっと買っておけば良かったです(笑)

PENTAX K-70
IMGP0253.jpg
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  1. 2016/12/03(土) 15:42:37|
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コメント

> hisami さん
袋を開封した時に今まで経験したことのない香りが漂ってきましたが食べてみると美味い(笑)
hisamiさんもハマると思いますよ

  1. 2016/12/06(火) 15:15:47 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> イノぶたさん
カツオとは違ったいりこ独特の節の香りが強いですけど食べてみて嫌いになる人はいないと思います
お値段安いので熊本へ行った時のおみやげに最適です
  1. 2016/12/06(火) 15:13:40 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

これですね☆
くせがあると言うのは~
イリコの匂いのくせと言う事なのかしら?
だとしたら~きっと私も好きだと思う♪

  1. 2016/12/04(日) 16:01:23 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

最近 ふりかけって食べないわね
🍙作るときに わかめとかゴマ塩
そんなものはあるけど ^^
癖がある味ってどんなんでしょう
私もハマれるかしら 笑)



  1. 2016/12/03(土) 20:19:31 |
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  3. イノぶた #-
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