春夏秋冬日々酒三昧

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炙り〆サバ

お気に入り店の炙り〆サバ
脂の乗ったサバで〆加減もちょうど良く香ばしい一品でした

うちの近所の店ものは〆過ぎ、馴染みの店のものは素材を生かすためにほとんど生に近い状態なので
自分好みの〆加減で幸せな気持ちになれました(笑)

飲み会続きの1月でしたが今週末は何も予定がないので穏やかに過ごせそうです
あと、今月はカツ丼を1杯も食べてません
来月になったら食べようかな・・・・(笑)

PENTAX K-70
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関連記事
  1. 2017/01/26(木) 15:50:35|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<サバ煮付け定食 | ホーム | 〆のラーメン>>

コメント

> hisami さん
目の前で炙ったものを出してくれるのが良かったです

今月中旬頃はカツ丼の禁断症状に悩まされていましたが峠は越したようです(笑)
  1. 2017/01/30(月) 14:00:32 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

> イノぶた さん
奇数年に旅行するグループと偶数年に旅行するグループどちらにも所属しているので日帰り含めて毎年どこかに行ってます(笑)

まだ確定したわけではありませんが長岡の朝日酒造へ行くようなことを言ってました
交通手段の問題もあるので・・・・
どうなるんでしょうね

顔出しOKですよ
  1. 2017/01/30(月) 13:57:48 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

〆鯖の炙りですか☆
美味しそうですね~~~~
そう言えば!”カツ丼のアップが無いですねぇ
って、今年から控えると言ってましたね(笑)
  1. 2017/01/27(金) 14:35:39 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

美味しいジャパンと合わせて頂きたい
サバの油を日本酒で流したいです ^^
秋に 酒蔵まわりするんですか?
時が合えば ちょこっと顔出してもいいでしょか?
  1. 2017/01/26(木) 20:12:39 |
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  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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