春夏秋冬日々酒三昧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

燻製しょうゆ

最近は怠けて作っていませんが自分の作るものがどれくらいのレベルか知りたくて市販の燻製しょうゆを買ってみました
舐めてみると甘めの麺つゆの味が前面に出ていて燻製の香りはあまりしなかったです
ほぼ麺つゆかな・・・・(笑)
これが一般的な市販レベルなら自分が作るものはランク的に「 berry hard 」に入ると思います
それくらい香りが強いものを作っているんですよ
ということで、近いうちに作ります

話は変わって
来週に控えていた健診は来月に先延ばしにしました
あと1ヶ月ほどカツ丼を我慢するか、とりあえず1杯だけ食べるか物凄く悩んでます
どうしようかな・・・・(笑)

PENTAX K-70
IMGP0830.jpg
関連記事
  1. 2017/02/16(木) 15:08:55|
  2. 燻製
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<自家製マー油炒飯 | ホーム | 豚バラ丼>>

コメント

>イノぶたさん
健診前日に飲みに行くので先送りしちゃいました(笑)

知人に配るものは少しマイルド、自分用はハードに作り分けています
燻煙材を変えることによって風味も違うので面白いです

  1. 2017/02/17(金) 17:54:56 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisami さん
今日はヤバかったです(笑)
カツ丼を食べる絶好のタイミングでしたが何とか堪えました

家メシは野菜を摂るように心がけています
あと1ヶ月くらい我慢しなきゃ・・・・(笑)
  1. 2017/02/17(金) 17:51:05 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

笑)
え~伸ばしちゃったの?
それはそれは・・・
ちゃっちゃとかつ丼食べちゃったらいいのでは?
ずっと食べないってストレス溜まりますよ!
お酒を控えた方が・・・無理無理 笑)

燻製醤油ってジャンルは大和さんの手作りで知りました。
売ってるものは一般用
好みで作れるっていいですよね ^^

  1. 2017/02/16(木) 20:26:09 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

かなり~高カロリーな物食べ続けてるようなので
カツ丼は検診まで封印しましょう!”
食べちゃ~ダメよ!”ダメダメ~
  1. 2017/02/16(木) 17:16:43 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/2348-73d9aa43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。