春夏秋冬日々酒三昧

ブリの塩焼き

馴染みの店で食べた相模湾産ブリの塩焼き
かなりの厚切りです

大物だけど脂の乗りはイマイチのブリと聞かされていたので期待しないで食べたらその通りでした(笑)
煮付けならまた違った感じになったかな・・・・

白子も勧められたけどマイブームは終わったのでパス
好みが変わったのかも・・・・

PENTAX K-70
IMGP1123_20170226093500b7b.jpg
関連記事
  1. 2017/02/26(日) 09:36:18|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<お取り寄せ | ホーム | 〆のラーメン>>

コメント

>イノぶたさん
こういうのを食べるとカマの美味さが分かりますね

このブリのカマは他の常連さんに食べられちゃったんでしょうね
ちょっと悔しいです
  1. 2017/03/02(木) 14:36:18 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisami さん
やっぱりブリは脂がないと美味くないですね

生牡蠣が食べれるようになって時に好みが変わったのかもしれないです
  1. 2017/03/02(木) 14:34:12 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

この時期は 脂ののったブリ食べたいですよね!
昨日もブリカマが 売っていたので購入!
肉厚で200円いいツマミになりました ^^

白子見なくなったと思ったら味覚が変わったのですね ^^

  1. 2017/02/26(日) 18:48:35 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

どうせ食べるなら~
脂がのって美味しいのが食べたいですよねぇ
好み~分かります
それまで好きで食べ続けてたのが
ある日急に食べたくなくなる事
有ります
  1. 2017/02/26(日) 16:53:31 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/2355-45e851a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア