春夏秋冬日々酒三昧

アナゴ

馴染みの店で食べた小ぶりな煮アナゴ
店で仕込んだものではなく業者によるものなので味付けはイマイチでしたが
食べる直前に軽く炙ってもらったので香ばしさとパリパリした食感が楽しめました

実は、ここの店主はアメリカの和食料理店からの誘いで現在の店を閉め
現地で働くつもりで1月に渡米して様子を伺ってきたそうです
詳しくは書きませんが色々とあって断念しました

自分としては地元に残ってくれて嬉しい結果になったけど店主本人はどんな思いなんでしょうね・・・・・

PENTAX K-70
IMGP1116.jpg
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  1. 2017/03/14(火) 13:53:02|
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コメント

>イノぶたさん
酒の肴なら白焼きのほうが美味いかもしれないですね
自分はウナギを食べたいです(笑)

アメリカは今の店の利益より給料が良かったそうなので行きたかったと思いますよ
断念してしまったので今まで通り田舎の飲み客相手に頑張ってもらいます
  1. 2017/03/17(金) 14:34:09 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

穴子は 広島に行った時 厳島神社に渡る時食べたなぁ~ 
長物ちょっと苦手だったけど せっかくだったので
^^
ウナギより美味しかったかな?
白焼きで一本つけてもらいました 🍶

アメリカ修行断念 残念だったのかな?
残った方がよかったのか?
どちらにせよ 頑張ってほしいですね!
  1. 2017/03/14(火) 18:33:14 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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