春夏秋冬日々酒三昧

イボダイの煮付け

どうしても煮魚が食べたかったので近所の店へ行ってきました

イボダイ
こちらでは「エボダイ」と呼ばれていることが多いかな・・・・
干物などでお馴染みの魚ですが煮付けで食べるのは初めて
これの干物といえば安売りしているものは輸入物のバターフィッシュという魚なんだそうです
初めて知りました

白身で味的には何も言うことがありませんが・・・・飾り気が無い
山椒の葉でも添えていれば見た目も良くなるのに・・・・と、いつも思ってます(笑)

PENTAX K-70
IMGP1551 (2)
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  1. 2017/06/11(日) 15:10:30|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

>イノぶたさん
生きている時は表面がネバネバしたものに覆われている魚らしいです

白身で大変美味しくいただいて幸せでした(笑)
  1. 2017/06/19(月) 15:50:09 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisami さん
ここの店の味付けが絶品なんですよ
ですが、飾り気がないので見栄えがしないのが惜しい(笑)

  1. 2017/06/19(月) 15:47:38 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

なんだか ころっとして可愛いお魚ね! ^^
見た目は 寂しいと言ってますが
淡白なお味の 煮魚も おいしいですわよね!

  1. 2017/06/13(火) 19:41:36 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

無性に煮魚食べたくなる時
有ります!”
確かに色が茶色いですね~(笑)
美味しいのは分かりますが
色的に写真映えしないですよね(爆)
  1. 2017/06/12(月) 09:35:06 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

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