春夏秋冬日々酒三昧

アカイカのゲソにぎり

ゲソはから揚げくらいでしか食べたことがないほど軽く見ていましたが
こいつは甘くコリコリしていて美味かったです
軽く炙っているのも味を引き立たせているのかもしれません
また新しい食材の味が心に刻まれた夜でした

PENTAX K100D
IMGP3444.jpg
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  1. 2008/04/11(金) 09:59:12|
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  3. | コメント:14
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コメント

>Shin7777さん
この店の大将は隣町の港で水揚げされた
魚介類をはじめ
かなり素材に拘りがあるようです
  1. 2008/04/12(土) 12:22:16 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>でっけーさん
ゲソをサラダに使ったり酢醤油で食べるんですか?
わさびや生姜醤油なら想像がつくんですけどね
今度試してみます。たぶん身のほうですけど
  1. 2008/04/12(土) 12:15:25 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>シャラさん
たぶん、その通りだと思います
大将も考えて色々と試しているみたいです
  1. 2008/04/12(土) 12:12:09 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>cutyziziさん
ご訪問ありがとうございました
またお越しください
  1. 2008/04/12(土) 12:10:30 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>管理人のみ閲覧できますさん
意外でしたか?
実は、そうだったんですよ(笑)
もう見慣れちゃったので何も思いません
  1. 2008/04/12(土) 12:09:17 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
この店はメニューに載ってないものを食べさせてくれるんですよ
もしかして実験台にされているのかな?(笑)
  1. 2008/04/12(土) 12:03:11 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
ゲソのにぎりって珍しいですよね
相方さんはゲソ好きなんですか
今度、作ってもらったらいかがでしょうか?
  1. 2008/04/12(土) 11:56:30 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

新鮮さが伝わってきますよ

料理は素材、そして腕
ともに具わった逸品ですね
  1. 2008/04/12(土) 06:38:34 |
  2. URL |
  3. Shin7777 #-
  4. [ 編集]

はじめまして!ゲソ 大好きです

函館では 赤イカは食べられませんが
やりイカ、するめイカなどのゲソを
軽くあぶるか、湯通し して、たべますよ!
ゲソは、 サラダ、酢醤油、わさび醤油等
なんにでも合います。おいし~です。
赤イカは九州で、食べた事があります。
やわらかくて、美味しかったなー。
毎日 見てますよ!
酒は飲めませんが 食いしん坊です。
  1. 2008/04/11(金) 18:19:29 |
  2. URL |
  3. でっけー #aW8qDj4U
  4. [ 編集]

軽く炙ると甘みが出るんでしょうかねぇ~。
ちょっと香ばしさも加わってそうで
美味しそう~♪


  1. 2008/04/11(金) 13:40:31 |
  2. URL |
  3. シャラ #-
  4. [ 編集]

こんにちは

立ち寄りました(^^)のでカキコしました。

  1. 2008/04/11(金) 12:47:30 |
  2. URL |
  3. cutyzizi #-
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2008/04/11(金) 11:42:54 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

軽く炙ったところが、ミソですね。
珍しいものを、見せてもらいました。

ゲソと言えば、やっぱり『揚げ』と
思ってましたから…v-19
  1. 2008/04/11(金) 11:24:26 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

手のでかいイノぶったです ^^)

これは初めてですね!
あった様でなかった取り合わせですね。
相方さんはゲソ好きで・・・
ホントにゲソだけを買ってきています。
お蔭様で お部屋は大変です。 ^^)

おすし食べたいなぁ~!!

  1. 2008/04/11(金) 11:07:06 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
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