春夏秋冬日々酒三昧

ブリ大根

先月に食べたブリ大根
薄味ながらダシが出ていて美味かったです
ブリ大根というともう少しコッテリした感じのものしか食べたことがなくこれは斬新でした
またブリの季節になったら食べたいです・・・
この他にはキビナゴの唐揚げ・焼き鳥などを食べて飲んだ日でした

EOS M10
IMG_0072.jpg
関連記事
  1. 2018/04/22(日) 12:47:45|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<オオニシのブロイラー | ホーム | 安達太良SA (上り)>>

コメント

>イノぶたさん
うちのカミさんはこういう料理が作れない(下手)ので羨ましいです(笑)

この料理はどちらかというとブリの旨味を吸った大根がメインだと思いますよ~
  1. 2018/05/10(木) 12:49:21 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>hisamiさん
関西風はこんな感じなんですか

この店で食べた他の煮魚は関東風だったのでブリ大根だけ関西風の味なのかもしれないです
  1. 2018/05/10(木) 12:47:21 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

ぶり大根は 冬のつまみメニューです
大根が多く舞い込んでくるので
大量消費メニューです ^^
おいしく作れるかはわかりませんが 笑)

ぶりと大根の割合が逆かもしれません
大根いっぱいでーーーーす!
  1. 2018/04/24(火) 20:45:16 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

鰤大根美味しいですよねぇ~
関西はこんな感じです
  1. 2018/04/23(月) 15:01:10 |
  2. URL |
  3. hisami #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/2515-16a1a99e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

フリーエリア