春夏秋冬日々酒三昧

タケノコの天ぷら

先日のイカフライといい分かりづらいものばかり食べてます(笑)

「タケノコの天ぷら」です
主に先の部分を使用しているので柔らかい食感でした
これも素材の味がシンプルなだけに塩で食べたほうが美味いです
茄子、ししとう、マイタケは天つゆが合いますね

PENTAX K100D
IMGP3963.jpg
関連記事
  1. 2008/04/25(金) 13:33:32|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:8
<<焼き鳥 放出 | ホーム | 赤身と小茄子のにぎり>>

コメント

>Shin7777さん
これもバッチリ合います(笑)
タケノコといえば煮物かタケノコ御飯しか知らなかったので
刺身や天ぷらで食べた今年は忘れられない年になりそうです
大袈裟ですね(笑)
  1. 2008/04/26(土) 09:55:23 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>タミさん
ちょっと残念でしたね
それを片栗粉にまぶして揚げるというのもアリかも?
  1. 2008/04/26(土) 09:41:14 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

たけのこのてんぷら

食べたことありません

てんぷらにしても
おいしそう、、、

これもお酒に合いますよね

すばらしい
  1. 2008/04/26(土) 05:57:32 |
  2. URL |
  3. Shin7777 #-
  4. [ 編集]

今旬のたけのこ・・・。昨日は若竹煮をしましたv-10たけのこはおいしいのですが、味付けを失敗して醤油がらくしてしまいせっかくのたけのこを台無しにしてしまいました(涙)
  1. 2008/04/25(金) 21:55:05 |
  2. URL |
  3. タミ #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
分かりやすく撮影すれば良かったですね
もう1軒の店ではタケノコの煮物を撮り忘れちゃうし(笑)
いろいろな料理にチャレンジしてくださいね
  1. 2008/04/25(金) 18:02:14 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

おぉ。。これですか?…「タケノコの天ぷら」
早速UPして頂いて、嬉しいです。
旬の味を、いろいろなバリエーションで
楽しみたいですねv-266
「タケノコのお刺身」もチャレンジできたし
次回は???天ぷら???
その気になったら、また作ってみます。
ありがとうございました。
  1. 2008/04/25(金) 17:37:39 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

>ふどうさんの現代屋さん
今の時期にしか食べられませんからね
旬も加わって美味さ倍増です(笑)
  1. 2008/04/25(金) 15:49:10 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

おいしそ~♪

v-46
旬のたけのこは、やっぱりおいしそうですね♪
  1. 2008/04/25(金) 15:34:44 |
  2. URL |
  3. ふどうさんの現代屋 #98HVyxRA
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/265-38a93937
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

フリーエリア