春夏秋冬日々酒三昧

煮ホタテ

この日のお通しは相模湾産の生シラス

相模湾産のシラスが不味いと言うわけではないのですが
駿河湾産のものを食べてしまうと「ん?」と思ってしまいます
どこがどう違うのか分かりませんけどね

自分の拘りを知っている大将が気を利かせてくれて煮ホタテに変えてくれました

これはトコブシを仕込む時に一緒に煮たようです
味が染み込み過ぎておらず程よい味加減で身もキュッっと締まっていました
定番メニューに載せてもいいと思うけど載らないだろうなぁ

PENTAX K100D
IMGP3967.jpg
関連記事
  1. 2008/04/27(日) 11:14:00|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<静岡名物?焼津名物? | ホーム | あおさ>>

コメント

>WINDIEさん
飲みたい時に飲めないのは辛いですね(笑)
明日の夜は宴会ですか?その時に思い切り・・・・・ハメをはずさない程度に飲んでください(笑)
  1. 2008/04/28(月) 10:05:32 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>タミさん
これ一口で食べられますが酒の肴としてなら
「半分くらい食べて酒を呑む」という繰り返しがイイです
もうしばらく我慢してくださいね(笑)
  1. 2008/04/28(月) 09:59:45 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

大和魂さんが羨ましい。
よだれが出てきましたです♪
今日急遽、日曜出勤となり、昨日は飲めせん
でした(T_T) 昭和の日の晩はまた宴会です♪
  1. 2008/04/27(日) 22:53:35 |
  2. URL |
  3. WINDIE #-
  4. [ 編集]

日本酒~(涙)

写真みるだけで・・・日本酒が欲しくなってきましたv-10煮ホタテ・・・美味しそう・・。あー!!飲みたい!たべたーい!!(笑)
  1. 2008/04/27(日) 21:38:40 |
  2. URL |
  3. タミ #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
煮詰めの甘さとワサビの刺激が合うんですよ
貝柱の上にチョコっとワサビを乗せて
アッっという間に食べてしまいした(笑)
  1. 2008/04/27(日) 12:56:47 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

お通しには、もったいないですね。
やっぱり、わさびをちょっとつけた方が
おいしいのですか?
気になる一品です。。。v-87
  1. 2008/04/27(日) 12:31:29 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/268-6d37bc6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

フリーエリア