春夏秋冬日々酒三昧

お取り寄せ

「鯖の冷燻」
脂の乗った生の鯖を低温で燻す冷燻法で仕上げたもの
匂いからして食欲をそそります
皮目を炙ってあるので焼き鯖のような香ばしさと燻製の香りがたまりません
生に近い状態なのでネットリとした食感もGOOD!

食べた瞬間「おっ!美味い!」と思った
久しぶりに大当たりだったお取り寄せ商品でした

PENTAX K100D
IMGP3992.jpg

「鯖の棒寿司」
肉厚の鯖を使用しており、所々寿司飯より鯖のほうが厚い部分がありました
寿司飯の中に刻んだ大葉とゴマが入っていて良い風味でした
IMGP4003.jpg

上の2品に比べると可哀想な「スモークサーモン」
普通の味(笑)
3点セットのお取り寄せ品でしたが、これは要らないなぁ
IMGP4002.jpg
関連記事
  1. 2008/04/29(火) 11:20:56|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<大きく育ちますように | ホーム | 静岡名物?焼津名物?>>

コメント

>タミさん
数年前まで鯖が大嫌いでしたけど
何かのきっかけで逆になりました(笑)

タミさんも変わるといいですね
  1. 2008/04/30(水) 12:48:03 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
自分は楽天のショップで購入しましたが
元は青森県八戸市の会社で作られたものです
http://www.hachinohemaru.jp/16.html

  1. 2008/04/30(水) 12:45:12 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

主人の・・・。

鯖寿司は主人の大好物です☆
画像を見た途端うまそ~!!と言って近所のお寿司やさんに今日買いに行くそうですv-10私は残念ながら・・・食べられないんです・・・。
  1. 2008/04/30(水) 00:07:59 |
  2. URL |
  3. タミ #-
  4. [ 編集]

こんばんは

鯖の冷燻???初めて聞きました!!
お目々とお鼻がピクピクします!!
どこかの名産ですか? お店のオリジナル?
・・・・たったっ食べたい!! ^^)
スモークサーモンは 我が家では定番のおつまみです。 ^^)
美味しいです。
食べたいなー
  1. 2008/04/29(火) 22:19:35 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
自分も数回程度ですが焼き鯖寿司を取り寄せたことがありますよ
この冷燻はブログを続けている間に何回も登場するかもしれないほど美味かったですね
自分はスモークサーモンは、どちらかというと好きなんですが
同じ日に食べなければ違ってました

ご主人は燻製の香りか鮭の匂いが苦手なのでしょうか・・・・
  1. 2008/04/29(火) 13:41:11 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

鯖の冷燻…おいしそうですね。
焼き鯖寿司が、ちょっと流行り出したときに
お取り寄せしたことがありますが
どちらも、別モノで、楽しませてもらってます。
お寿司の方も、見事です~v-20

スモークサーモン…嫌いでもないのですが
旦那が同じことを言います。
「別に、いらない…」と
なんでかな???
  1. 2008/04/29(火) 12:00:06 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/270-b5bda25a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

フリーエリア