春夏秋冬日々酒三昧

新じゃがガーリック炒め

たしかそんなような料理名だったはず(笑)
新じゃがとベーコンをニンニクで香り付けしたオリーブオイルでソテーして
皿に盛り付けたらバジルをふりかけてあると思います
新じゃがの代わりに冷凍ポテト(カントリースタイル)でも応用出来そうです

ガーリックの風味があるのでケチャップなど付けずにそのままで食べられますよ
これなら自宅でも作れるけど、同じ味にならないのが分かっているから作らないだろうなぁ(笑)

PENTAX K100D
IMGP4069.jpg
関連記事
  1. 2008/05/14(水) 09:49:16|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<収穫出来ますように・・・・ | ホーム | 2月に撮影したもの>>

コメント

>ぺこさん
是非、採用してください!

自分の料理ではありませんけど(笑)
  1. 2008/05/15(木) 23:28:40 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
この組み合わせの料理は美味いものが多いですね
ベーコンなら何でも合うと思いますよ
  1. 2008/05/15(木) 23:27:39 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

わっ!これ店の付き出しにいいわ。
  1. 2008/05/15(木) 02:07:19 |
  2. URL |
  3. ぺこ #Pg6Ch65A
  4. [ 編集]

お店にも、新じゃがが登場し始めましたね。
シンプルだけど、コレはおいしいですよね。
イノブタさんみたいに、ショルダーベーコンはないですが
ウチも、ベーコンは常備しています。
じゃがいもとベーコンは名コンビですよね。

新じゃがは、皮がむきやすくて…嬉しい季節です!
  1. 2008/05/14(水) 21:36:38 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
ジャガイモがゴロゴロしていて見た目が嫌いなんですけど
(写真の写りが悪いという意味で)
味は間違いなく美味かったですよ

箱単位で届くとなると色々なメニューを考えないと大変ですね
頑張ってください
  1. 2008/05/14(水) 16:58:16 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

これは 間違いなしに美味しいですね。
家には 常にショルダーベーコンがありますから、
相方さんが大好きなんです。
結構作りますね。
これから 新ジャガが箱単位で届きます。
メニュー考えるのも大変な日々が続きます。
このメニューも何回登場する事やら・・・
  1. 2008/05/14(水) 12:59:33 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/286-59175bb2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア