春夏秋冬日々酒三昧

焼きたけのこ2号

もちろん「2号」は付きません。勝手に呼んでいるだけです

去年の「焼きたけのこ」は皮が付いたままのものを真っ二つに切り
そのまま焼いて酢味噌で食べる料理だったのですが
今年はスライスしたものをゴマ油で焼いてブラックペッパーをかけた
見た目が上品な(?)ものになりました

去年のほうが香ばしさがあり好みだったのですが
マスターが「これがいい」といえば、それまでですから諦めるしかありません

でも復活して欲しいなぁ

PENTAX K100D
IMGP4248.jpg
関連記事
  1. 2008/05/28(水) 17:50:20|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<改めて美味いと思った「かんぴょう巻き」 | ホーム | 花の中に花?雄しべ?雌しべ?>>

コメント

>イノぶたさん
こういう発想は、なかなか出来ませんよね
その道のプロは違います
いい店に出会えた事は幸せですが、身体的には呑み過ぎて不幸せです(笑)
  1. 2008/05/29(木) 15:47:01 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>タミさん
これはこれで美味いと思いますが
やっぱり普通に焼いた物のほうがいいかもしれませんね

あともう少しの辛抱ですよ(笑)
  1. 2008/05/29(木) 15:44:17 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

なかなか ごま油に胡椒とは なかなか発見できない取り合わせですね!!
ホントに お店の人って料理好きなんですね!!
そんなお店で食べれる 大和魂さんて 幸せ者です。
  1. 2008/05/28(水) 20:25:17 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

焼きたけのこで食べたことないですが・・写真を見てホント一緒に冷酒と食したいと思う私でございました・・・v-12
息子・・早く卒乳してくれー(でもちょっとさみしいかも笑)
  1. 2008/05/28(水) 18:20:19 |
  2. URL |
  3. タミ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/307-bfd78de7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

フリーエリア