春夏秋冬日々酒三昧

塩で食べると美味い

鰯をシソではさんで天ぷらにしたもの
(名前を忘れました)
しそが青魚の臭みを抑えているのでさっぱりとした感じに仕上がっています
茄子は天つゆ、こちらは塩で食べるのがいいですね

以前、これのアジ版が、うちの近所の店にあって
おみやげで持ち帰るほど好きだったのですが
面倒臭いから止めたとか・・・・
手間を惜しまずに復活して欲しいと思うのは自分だけてはないはず

PENTAX K100D
IMGP3724.jpg
関連記事
  1. 2008/05/31(土) 14:59:26|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<順調 | ホーム | 微妙>>

コメント

>berry-berryさん
そんなに手間が掛からないはずなんですけどね
好きなのは自分だけだったのかな(笑)
  1. 2008/06/01(日) 10:43:18 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>タミさん
今年、抹茶塩を初体験しました
天ぷらを御飯のおかずとして食べる時に使うのなら合うと思いますが
酒の肴ならインパクトが弱くなるような感じでしたね

あの時は、酔いすぎてたので
もう一度確かめたいですけど(笑)
  1. 2008/06/01(日) 10:34:25 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

職人さんが面倒くさい…という事は
相当メンドイ手間が、かかるのでしょうか。
こちらは、お金を払っても食べたいんだから
プロの名に賭けて、
『アジ』も復活するとよいですね。

家庭では、お魚の天ぷらって尚、面倒だし
うまくできませんものね~。
  1. 2008/05/31(土) 22:54:57 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

今日の晩御飯天ぷらでした☆
そうですよねー天ぷらといえば塩で食べるとあっさりして美味しくいただけますよねv-10うちは抹茶塩でいただいてます♪
  1. 2008/05/31(土) 19:32:44 |
  2. URL |
  3. タミ #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
揚げ物だけどシソが油っぽいのを打ち消してくれているようでさっぱりしてます
茄子は苦手でしたっけ?自分はどちらでもないですね
  1. 2008/05/31(土) 18:40:18 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

鰯をシソではさんで・・・・美味しそう ^^)
ナスはコメントを控えさせていただきます。
飾り切りが綺麗ですね・・・駄目ですか?・・・・ 
  1. 2008/05/31(土) 17:50:34 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/312-07ed5ca1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

フリーエリア