鰯をシソではさんで天ぷらにしたもの
(名前を忘れました)
しそが青魚の臭みを抑えているのでさっぱりとした感じに仕上がっています
茄子は天つゆ、こちらは塩で食べるのがいいですね
以前、これのアジ版が、うちの近所の店にあって
おみやげで持ち帰るほど好きだったのですが
面倒臭いから止めたとか・・・・
手間を惜しまずに復活して欲しいと思うのは自分だけてはないはず
PENTAX K100D
- 関連記事
-
- 2008/05/31(土) 14:59:26|
- 肴
-
| トラックバック:0
-
| コメント:6
>タミさん
今年、抹茶塩を初体験しました
天ぷらを御飯のおかずとして食べる時に使うのなら合うと思いますが
酒の肴ならインパクトが弱くなるような感じでしたね
あの時は、酔いすぎてたので
もう一度確かめたいですけど(笑)
- 2008/06/01(日) 10:34:25 |
- URL |
- 大和魂 #-
- [ 編集]
今日の晩御飯天ぷらでした☆
そうですよねー天ぷらといえば塩で食べるとあっさりして美味しくいただけますよね

うちは抹茶塩でいただいてます♪
- 2008/05/31(土) 19:32:44 |
- URL |
- タミ #-
- [ 編集]
>イノぶたさん
揚げ物だけどシソが油っぽいのを打ち消してくれているようでさっぱりしてます
茄子は苦手でしたっけ?自分はどちらでもないですね
- 2008/05/31(土) 18:40:18 |
- URL |
- 大和魂 #-
- [ 編集]