FC2ブログ
春夏秋冬日々酒三昧

いろいろな「初」を体験させてもらいました

この店で寿司以外のご飯ものは初めてですね
「角煮丼」なのですが、角煮でご飯を食べたのも初めて
(角煮=酒の肴というイメージしかない)
極細きざみ海苔と角煮が合うと知ったのも初めて

トロトロな角煮は口の中で噛まずに無くなってしまうほどやわらかくメチャ美味
シャキシャキの白髪葱もいいアクセントでした
自分の好みとして言わせてもらうと「つゆだく」が良かったかな

PENTAX K100D
IMGP4392.jpg
関連記事
  1. 2008/06/06(金) 11:51:43|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:10
<<梅ウィスキー | ホーム | 梅酒造りの季節>>

コメント

>●じゃこ●さん
自分も初心者なので偉そうな事を言えませんが
モードダイヤルをAVモードにしてF値を小さくすると
ピントが合う範囲が狭くなり周りがボケ気味になるような写真が撮れます

これは、F3.2に設定して撮影しましたがF値を上げると全体のピントが合ってきます
  1. 2008/06/07(土) 11:04:36 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>タミさん
ご主人様は角煮が得意なんですか
自分も得意ではないけど作りますよ

男性は角煮を作るのが好きなのかな?(笑)
  1. 2008/06/07(土) 10:51:30 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
この店の定番メニューで載せてないのが丼物とデザートくらいになってきました
こういうものを食べると腹に溜まって呑めなくなるんですよね
ラーメン屋の焼き豚を使った飯物よりこっちのほうが美味いと思います

相方さんのバイクが故障したのですか
修理完了までお出かけ出来ませんね
  1. 2008/06/07(土) 10:49:00 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

角煮丼おいしそうですねぇv-10
こんな風に写真が撮れるなんて素敵@@
お友達とも話してたのですが、大和魂さんのように
ポイントがくっきりして、周りがうっすら写る?
アレ・・・なんて言ったらいいんでしょう^^;
とにかくこんな写真が撮りたいのですが
やっぱりレンズが違うのですか?
お写真撮るのがプロみたいですね@@
  1. 2008/06/06(金) 23:38:49 |
  2. URL |
  3. ●じゃこ● #AlbQvQZo
  4. [ 編集]

豚の角煮・・・主人の得意料理なんです★
すごくトロトロになるまで煮込んでくれて・・やばいくらいご飯がすすむんですi-238角煮丼もいいですよね!i-237
  1. 2008/06/06(金) 21:37:51 |
  2. URL |
  3. タミ #-
  4. [ 編集]

こんばんは!!
角煮丼は初ですね!!
焼き豚丼がいいとこでしょうか?

先ほどバイクで祝儀袋を買いにいった 相方さん帰りはハイエースに乗ってきました。バイクと一緒に・・途中で止まったらしく、バイク屋さんを呼んだらしいです。^^)ツーリング中でなくてよかったですがね
^^)

  1. 2008/06/06(金) 21:03:07 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
普通のきざみ海苔だと風味が強過ぎてしまい
角煮の美味さを台無しにしてしまうかもしれませんね
あと、こういう料理だと海苔が口の中に付いてしまいそうだから極細を使っているのかも
  1. 2008/06/06(金) 18:16:07 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

ホント…
 『角煮』だけで、おいしいですもんね。
「豚バラ」が安い時に買って
わりと、よく作ります。
「丼」は、全然やったことありませんでした。

「極細刻みのり」は…合いましたか???
あまりに細いから、味的に
…うまい!!…って感動はありましたか???

だいたい、「極細のり」の使い道すら
未だよく、わかりません (ノ◇≦。) ビェーン!! 
  1. 2008/06/06(金) 14:57:17 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

>つおい虎さん
自宅では年に1~2回ほど角煮を作りますが
下茹でしたり煮込んだりして時間がかかりますね

しかも目分量調理なので味が一定しないんです(笑)
こういう美味い角煮を自宅でも作りたいですね
  1. 2008/06/06(金) 14:06:23 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

角煮を家で作るのには時間かかるのですよね。
とろける角煮いっぱい入ってるどんぶり 美味しそうですね。
  1. 2008/06/06(金) 13:12:38 |
  2. URL |
  3. つおい虎 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/318-3f321b74
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ