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春夏秋冬日々酒三昧

クジラの竜田揚げ

2~3年ぶりに食べたクジラの竜田揚げ
これは「イワシクジラ」の肉を使っているそうです

イワシクジラの肉質なのかマスターの腕がいいのか分かりませんが
やわらかくて美味い
クジラの竜田揚げはガチガチに硬いイメージしかなかったのもあるでしょう

もう少し生姜の風味が強ければ100点をあげられたと思います

定番メニューになればいいのになぁ

PENTAX K100D
IMGP4579.jpg
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  1. 2008/06/22(日) 13:59:43|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:12
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コメント

>タミさん
ご飯のおかずとしてならこっちのほうが合うと思います
と思っているのは自分だけかもしれませんけどね
  1. 2008/06/24(火) 09:33:13 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>そらまめさん
給食で出されていた竜田揚げは硬かったですよね
懐かしいです
あれに比べたら上品な味わいとなっています
  1. 2008/06/24(火) 09:29:06 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

美味しそう~♪
クジラはクジラベーコンでしか食べたことないんで・・お店で見つけたら早速食べてみようと思います♪
また・・・ご飯ガツガツいきそうやなぁ~(笑)v-12
  1. 2008/06/23(月) 12:00:19 |
  2. URL |
  3. タミ #-
  4. [ 編集]

>となりの狸猫さん
お褒めの言葉ありがとうございます
まだまだ精進が足りませんが
今後とも宜しくお願いします
  1. 2008/06/23(月) 10:25:09 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
クジラの竜田揚げというと硬いイメージしかないですよね
噛んだ瞬間やわらかくてビックリでした
  1. 2008/06/23(月) 10:24:40 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

くじらって小学生の給食いらい
食べたことがございません!
硬いけれど、おいしい思い出が残っています。

いつか食べに行きたいな♪
専門店に。
  1. 2008/06/23(月) 06:46:44 |
  2. URL |
  3. そらまめ #-
  4. [ 編集]

上がいません

ご無沙汰でございます。私はアメブロに移転いたしました。アメブロは登録者数発表は約300万人。ですがどこまで真意か分りません。何より移転以来、多くのブログを見てきましたが「春夏秋冬・・・」以上の料理・調理写真を見ることは今だありません。素晴らしいブログに出会えリンク出来たことを幸せに思っています。お寄りできる機会は少なくなりましたが今後も末永くよろしくお願いします。
  1. 2008/06/22(日) 22:18:01 |
  2. URL |
  3. となりの狸猫 #-
  4. [ 編集]

見た目、「うわっ!硬そう」…ってすぐ思いました。
でも、柔らかいんですね。
説明を読んで、驚きました。

定番メニューに加わること、お祈りしてます!
  1. 2008/06/22(日) 20:59:14 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

>じろじろさん
揚げたてだったので美味かったです
冷めても美味かったですけど(笑)
  1. 2008/06/22(日) 17:53:26 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>わんわんコインランドリー柏店さん
アングルとかを考えて撮影すればいいのですが
酔った勢いで撮っちゃうから見づらいですね

勉強が足りません(笑)
  1. 2008/06/22(日) 17:52:17 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

上げたてを、かしゅっと。
食べとうございます。
  1. 2008/06/22(日) 15:41:46 |
  2. URL |
  3. じろじろ #-
  4. [ 編集]

こんにちは
いつもおいしそうなおつまみ・お食事楽しみです。
色がキレイ 盛り付けもすごくおいしそう。
  1. 2008/06/22(日) 15:05:40 |
  2. URL |
  3. わんわんコインランドリー柏店 #-
  4. [ 編集]

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